Neugestaltung des Eingangsbereichs abgeschlossen

Nachdem das DRK in die ehemalige Hausmeisterwohnung ausgezogen ist und damit der Freiwilligen Feuerwehr Bremen-Blumenthal nunmehr die rechte Gebäudeseite allein gehört, konnte die bisher nicht gerade schön aussehende Eingangstür entsprechend umgestaltet werden. Der Kamerad Jan Schulz entwarf dazu entsprechende Folien, die auf die Tür aufgeklebt wurden. Das Emblem der FF Blumenthal "Helfen in Not ist unser Gebot" mit dem heiligen St. Florian, der seinen Wassereimer über das brennende Staatswappen Bremen´s ausschüttet ist eine Gesellenarbeit des Kameraden Patrick Wolfestieg zum Graveur. Ebenso wurde vom ihm der Klingelknopf mit dem Emblem "Retten, Löschen, Bergen und Schützen" graviert. Beiden an dieser Stelle für ihr Engagement herzlichen Dank.

• dsc00123_klein
  • dsc00124_klein
  • dsc00120_klein

Erster Girlsday / Kidsday bei der Freiwilligen Feuerwehr Blumenthal
Ehrenamt und Arbeit der Feuerwehr sind die Themen

Am 23.04.2009 findet der erste Girlsday/Kidsday bei der Freiwilligen Feuerwehr Bremen-Blumenthal statt. Die Anmeldung über die Internetseite war innerhalb von nur vier Tagen ausgebucht. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmern viel Spaß und hoffen allen einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr zu geben. Die Jugendlichen kommen aus verschiedenen Stadtteilen es geht von Habenhausen über Finndorf, die Innenstadt, Lesum, Vegesack bis nach Blumenthal. Auch hat sich das Bremer-Umland zahlreich angemeldet. Aus Achim, Ritterhude und Schwanewede kommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Beginn ist um 9 Uhr am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr, Heidbleek 8, 28779 Bremen. Das Ende wird ca. gegen 13 Uhr sein. Es ist ein Ausflug zur Berufsfeuerwehr Wache 6 geplant. Des Weiteren finden verschiedene Vorführungen und Aktivitäten am Gerätehaus statt. Hierbei steht dass Ehrenamt und die Arbeit einer Feuerwehr im Vordergrund. Eine Vorführung eines Feuerwehreinsatzes ist geplant und ein paar praktische Übungen für die Jugendlichen sind vorbereitet.

Wehrführer heiratet seine Lebensgefährtin

Überraschung für alle Kameradinnen und Kameraden auf der Weihnachtsfeier am 19.12.2009. Unser Wehrführer Jens Spriewald heiratet am Tag zuvor heimlich ohne die Wehr darüber abstimmen zu lassen unsere Kameradin Claudia von Kruschinsky. Wir wünschen dem Paar alles Gute für die gemeinsame Zukunft. Eure Kameadinnen und Kameraden der FF Blumenthal einschließlich Alterabteilung, Jugendfeuerwehr sowie die Mitglieder des Fördervereins.