Erster Girlsday / Kidsday bei der Freiwilligen Feuerwehr Blumenthal
Ehrenamt und Arbeit der Feuerwehr sind die Themen

Am 23.04.2009 findet der erste Girlsday/Kidsday bei der Freiwilligen Feuerwehr Bremen-Blumenthal statt. Die Anmeldung über die Internetseite war innerhalb von nur vier Tagen ausgebucht. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmern viel Spaß und hoffen allen einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr zu geben. Die Jugendlichen kommen aus verschiedenen Stadtteilen es geht von Habenhausen über Finndorf, die Innenstadt, Lesum, Vegesack bis nach Blumenthal. Auch hat sich das Bremer-Umland zahlreich angemeldet. Aus Achim, Ritterhude und Schwanewede kommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Beginn ist um 9 Uhr am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr, Heidbleek 8, 28779 Bremen. Das Ende wird ca. gegen 13 Uhr sein. Es ist ein Ausflug zur Berufsfeuerwehr Wache 6 geplant. Des Weiteren finden verschiedene Vorführungen und Aktivitäten am Gerätehaus statt. Hierbei steht dass Ehrenamt und die Arbeit einer Feuerwehr im Vordergrund. Eine Vorführung eines Feuerwehreinsatzes ist geplant und ein paar praktische Übungen für die Jugendlichen sind vorbereitet.