Sturmeinsätze

Am 15.03.2019 von 18:06 bis 20:00

In der Strasse "Zur Westpier" versperrte ein ca.20m langer Baum die Strasse. Gemeinsam arbeiteten das HLF und das LF Kats die Einsatzstelle mit Hilfe der Kettensäge ab. Nach ca. 1 Stunde war die Strasse wieder frei und beide Fahrzeug wieder einsatzbereit. Per Funk erhielten wir dann den zweiten Einsatz. Dieses mal war das Stichwort "Baum auf PKW". Glücklicherweise stand der PKW und es waren keine Insassen im Fahrzeug. Auch hier wurde mit den Besatzungen der beiden Löschfahrzeuge und der Kettensäge der PKW befreit. Gegen 20 Uhr waren wir wieder an Wache.

Parzellenbrand

am 24.01.2019 von 22:10 Uhr bis 23:30 Uhr

Wie schon über Funk am Dienstabend die Kameraden es mitbekommen haben, brannte es in Burg Gramke in einem Parzellengebiet.
Nach telefonischer Rücksprache mit der Leitstelle, wurde das Blumenthaler TLF für die Wasserversorgung vor Ort benötigt. Im Pendelverkehr mit einem weiteren TLF der Berufsfeuerwehr, wurde die Wasserversorgung zu den Einsatzkräften die mit den Löscharbeiten beschäftigt waren sichergestellt. Nach dem der Zugführer Feuer aus melden konnte, konnte auch das Blumenthaler TLF sich wieder auf die Rückfahrt zum Gerätehaus machen.

GSG-Austritt

am 22.01.2019 von 13:37 Uhr bis 19:30 Uhr

Am Dienstagnachmittag lief die Alarmierung GSG-Austritt auf dem Melder auf.
Kurze Zeit nach der Alarmierung, ging es mit dem CBRN ErkW und dem GW Dekon P in die Bremer Neustadt.
Wo bei einer Firma im Kellerbereich, aus einer defekten Leitung Ammoniak austrat. Unter Vollschutz (CSA/Atemschutz) konnte die defekte Leitung geschlossen werden und im Anschluss entleert werden. Nach anschließender Klärung der Lage, wurde wir von Einsatzleiter entlassen, und konnten die Rückfahrt antreten.

Zimmer/Wohnungsbrand, Striekenkamp

am 24.02.2019 von 09:10 Uhr bis 13:30 Uhr

Wieder einmal wurden wir an einem Sonntag alarmiert, im Februar ist es der dritte Sonntag. Allerdings kam es an diesem Tage leider tatsächlich zu einem Feuer. Das war jedem bewusst, da der Einsatzort nicht bei Uns im Gebiet war sondern im Nachbargebiet der FF Farge. In einem freistehenden Zweifamilienhaus ist das Erdgeschoss komplett ausgebrannt. Leider kam dabei eine Person ums Leben. Gemeinsamen mit Kräften der Berufsfeuerwehr, der FF Farge und FF Vegesack bekämpften wir das Feuer. Einige Trupps unter PA gingen zum Teil auch mehrfach ins Gebäude vor. Wir waren vor Ort mit dem HLF, dem LF Kats und einem MTF.

Die Pressemitteilung der Feuerwehr Bremen kann man unter folgendem Link betrachten: https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/130368/4201681

Rauchwarnmelder, Bürgermeister-Kürten-Str.

am 10.02.2019 von 11:03 Uhr bis 11:47 Uhr

Wieder mal löste unser DME aufgrund eines Rauchmelders aus. Ausgelöst wurde dieser aufgrund von brennendem Essen auf dem Herd. Ein Trupp der BF war bereits im Gebäude unterwegs, wo kein Feuer mehr vorhanden war. So kamen wir nicht mehr zum Einsatz und konnten die Einsatzstelle zeitnah verlassen.