Rauchwarnmelder, Bürgermeister-Kürten-Straße

am 15.12.2017 von 23:34 Uhr bis 16.12.2017, 00:15 Uhr

Mit diesem Einsatzstichwort wurden wir zu unserem nächsten Einsatz gerufen. Das HLF verließ vollbesetzt das Gerätehaus und erreichte nach 2 Minuten Fahrt die Einsatzstelle, das einsatzbereite LF KatS brauchte die Einsatzstelle nicht mehr anfahren, da nur der Rauchwarnmelder ausgelöst hatte, aber kein Feuer vorhanden war.
Auch die Besatzung des HLF wurde nicht mehr eingesetzt und konnte die Einsatzstelle sofort wieder verlassen.

Rauchwarnmelder mit Personengefährdung, Hegeweg

am 29.11.2017 vom 12:17 Uhr bis 12:35 Uhr

Mit diesem Alarmstichwort wurden wir zu unserem nächsten Einsatz gerufen. Ein Alarm um diese Uhrzeit ist für uns sehr kompliziert, da unsere Schichter entweder bereits auf dem Weg zur Arbeit sind oder noch nicht zurück sind.
Daher kam die Rückmeldung/Entwarnung der Berufsfeuerwehr bevor wir ausrücken konnten und somit war der Einsatz für uns erledigt.

BMA, Kreinsloger

am 14.11.2017 von 12:25 Uhr bis 13:00 Uhr

Mit diesem Alarmstichwort wurden wir zu unserem nächsten Einsatz gerufen. Die Adresse ist uns wohl bekannt. Das HLF verließ nach 8 Minuten das Gerätehaus und machte sich auf die kurze Fahrt zur Einsatzstelle. Die bereits eingetroffene Berufsfeuerwehr meldete bei unserem Eintreffen, das kein Feuer feststellbar sei und somit keine weiteren Kräfte erforderlich seien.
So sagten wir noch kurz "Guten Tag" und machten uns dann auf den Heimweg.

Rauchwarnmelder mit Personengefährdung, Vetternkamp

am 13.11.2017 von 15:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Mit diesem Alarmstichwort wurden wir zu unserem nächsten Einsatz gerufen. Anscheinend wurden dieses Mal nicht alle unsere DME mit der Alarmierung versorgt, sodaß um 15:06 Uhr eine erneute Alarmierung ausgelöst wurde. Nun kamen zwar die Kameraden, die eingetroffene Berufsfeuerwehr meldete aber schon, daß keine weiteren Kräfte erforderlich seien. So konnte das HLF wieder rückwärts in die Fahrzeughalle fahren.

Rauchwarnmelder mit Personengefährdung, Kreinsloger

am 06.11.2017 von 17:17 Uhr bis 18:05 Uhr

Mit diesem Alarmstichwort wurden wir zu unserem nächsten Einsatz gerufen. Das HLF verließ bereits nach 7 Minuten das Gerätehaus, das LF KatS folgte 2 Minuten später.
An der Einsatzstelle, die wir jeweils nach einer Minuten erreichten, hatte die Berufsfeuerwehr bereits die ersten Maßnahmen eingeleitet. In der Wohnung hatte Essen auf dem Herd leicht gebrannt. So konnten wir, nachdem die Gefahr gebannt war, die Einsatzstelle verlassen und einrücken.